Как разработать контент-план и где брать контент
Определившись с концепцией своей группы, тематикой и целями ведения, пора подумать, что именно Вы будете в ней публиковать и как часто. Другими словами — разработать контент-план.

В первую очередь следует определиться с двумя моментами: какой именно контент Вы планируете размещать, и как часто собираетесь это делать. Чем больше у Вас постов, тем чаще записи вашей группы появляются в новостных лентах пользователей и Ваших подписчиков, напоминая о себе. В следствие чего внутренняя активность группы, охват и количество просмотров будут расти. Но это вовсе не значит, что нужно размещать развлекательные записи каждые 15 минут. Конечно, всё зависит от того, какого рода Ваше сообщество.

Освойте функцию «Публикация отложенных сообщений». Это очень просто: размещаете информацию, далее «прикрепить» и выбираете «таймер», указываете дату и время публикации. Для работы и экономии в дальнейшем Вашего времени это очень удобно. И если что можно отредактировать или поменять время.

Далее стоит вопрос «А что именно публиковать?». Тут следует тщательно отобрать источники информации. Гугл и Яндекс Вам в помощь. Новости, статьи и материалы по выбранной вами тематике, которые появились в мире, сразу же можно будет легко найти.

Смотрите тематические сообщества, близкие Вам по тематике. И Вы сразу поймёте, что именно интересно целевой аудитории.

Но следует отметить, что сейчас набирает обороты «уникальный» контент, т.к. социальные сети начинают вводить наказания за автограббинг (в Контакте уже стали поступать первые предупреждения от администрации).

Так что лучшее, что Вы можете сделать – это создавать свой собственный контент. Публиковать информацию собственного авторства – это высший пилотаж: она уникальна, интересна, информативна.

Читайте статьи, подбирайте материалы, делайте рерайт, пишите своими словами, редактируйте изображения, фотографируйте сами.

Скорее всего, многие поделятся именно этим материалом со своими друзьями и подписчиками. А это как раз то, чего Вы и ждете от своей аудитории, не так ли?